<em id="fjlf7"></em>

    <i id="fjlf7"><th id="fjlf7"></th></i>

      <big id="fjlf7"></big>

            24小時咨詢熱線

            18350522631

            新聞資訊

            News Center
            您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業動態

            瓷磚粘貼知識

            發布日期:2020-04-01瀏覽次數:7

            問題1 齒條狀膠漿層不均勻的原因及防治措施?


            解答:1)基層不平整。


            2)批刮的瓷磚粘結劑厚度不夠,瓷磚粘結劑批刮不飽滿。


            3)鏝刀齒孔中有已干結的瓷磚粘結劑;應清洗鏝刀。


            3)批刮速度過快;應減慢刮漿速度。


            4)瓷磚粘結劑攪拌不均勻,有粉料顆粒等;應將瓷磚粘結劑充分攪拌并熟化后使用。


            問題2 基層平整度偏差較大時,如何采用薄貼法貼磚?


            解答:首先要進行基層找平,滿足平整度≤4mm/2m要求后,再采用薄貼法進行瓷磚粘貼施工。


            問題3 通風立管粘貼瓷磚時應注意哪些?


            解答:粘貼前檢查通風管的陰陽角是否為90°直角,應確保夾角與管道端點誤差≤4mm;45°陽角套割瓷磚的留縫應均勻,不能密貼,否則影響瓷磚的粘貼強度(濕熱膨脹會導致瓷磚邊緣炸裂、破損);預留備用檢修口(以免發生管道清理、疏通時破拆而影響美觀)。


            問題4 帶地漏地面瓷磚的安裝方法?


            解答:地磚鋪貼時要找好坡度,以保證各個位置的水都能流入地漏中,坡度為1%~2%。如果同一區間配置兩個地漏,應以兩個地漏之間的中心點為最高點向兩邊鋪;如果是配套墻、地磚,地磚要跟墻面瓷磚對縫鋪貼。


            問題5 快干型瓷磚粘結劑在室外應用時應注意哪些?


            解答:快干型瓷磚粘結劑整體的存罐時間及晾置時間都比普通的瓷磚粘結劑短,所以一次攪拌量不宜過多,一次批刮面積也不宜過大,應嚴格按要求在產品可使用時間內完成施工。嚴禁將失去施工性、接近凝結的瓷磚粘結劑二次加水攪拌后繼續使用,否則會大幅影響早期和后期的粘結強度,并可能造成嚴重泛白。應隨攪隨用,如遇干固過快,可以降低攪拌量、適當降低拌合水溫度、適當減少攪拌速率。


            問題6 瓷磚粘結后有時會出現空鼓或粘結力下降現象的原因及防治措施?


            解答:首先要檢查基層質量、產品質量有效期、配水比等因素。然后,針對粘貼時由于瓷磚粘結劑過了晾置時間造成空鼓或粘結力下降的現象,需注意應在晾置時間內進行粘貼,粘貼時要略加揉按,使瓷磚粘結劑密實。針對過了調整時間又去調整造成出現空鼓或粘結力下降的現象,需注意此種情況下,若要重新調整,應先清除瓷磚粘結劑,再重新補漿進行粘貼。針對粘貼大型飾面磚時,由于瓷磚粘結劑的用量不足,導致在前后調整時拉出過多,使膠漿脫層、造成空鼓或粘結力下降的現象,需注意在進行預鋪時,應盡可能使膠漿用量準確,多使用捶壓的方式調整前后距離,瓷磚粘結劑厚度不應小于3mm,拉出調整距離約是膠漿厚度的25%。針對天氣炎熱干燥、每次批刮面積過大,致使部分膠漿表面失水的情況,應減少每次批刮膠漿面積;當用手輕觸瓷磚粘結劑已無粘度時,應刮下后重新抹漿。已超過調整時間而強行調整的,應取出換漿。瓷磚粘結劑厚度不夠的,需補漿。注意:超過可操作時間而凝結硬化的膠粘劑,不得再向其中加水或其它物質、攪拌后再使用。


            問題7 清洗瓷磚表面的紙時,瓷磚脫落的原因及防治措施?


            解答:針對因過早清洗造成此現象的,要延后清洗,瓷磚粘結劑要達到一定的強度后才能清洗。如果急需趕工期,建議使用快干型瓷磚粘結劑,鋪貼完成后至少2小時后才可進行清洗。


            問題8 大面積瓷磚粘貼時應注意什么?


            解答:大面積瓷磚粘貼時應注意:1)在瓷磚粘結劑晾置時間內粘貼。2)一次用足膠漿,防止膠漿的用量不足,導致需要補漿。


            問題9 軟陶磚作為一種新的裝飾鋪貼材料如何保證粘貼質量?


            解答:選用的粘結劑需與軟陶磚做配套測試,選用粘結力強的瓷磚粘結劑進行粘貼。


            問題10 瓷磚粘貼前需要泡水嗎?


            解答:選用合格的瓷磚粘結劑進行粘貼時,瓷磚無需泡水,瓷磚粘結劑本身具有很好的保水性能。


            問題11 基層平整度偏差較大時,如何貼磚?


            解答:1)預找平;2)采用組合法施工。


            問題12 一般情況下防水施工結束后多久,可以開始貼磚及填縫?


            解答:根據防水材料種類不同而定,基本原則為防水材料已達到貼磚的強度要求后才可以貼磚,貼磚后瓷磚粘結劑粘貼強度達到要求(一般為3~5天)后才可進行勾縫。


            問題13 一般情況下貼磚及填縫結束后多久,可以投入使用?


            解答:填縫后,自然養護5~7天(冬季、雨季時應適當延長)后即可投入使用。


            你覺得這篇文章怎么樣?

            0 0
            標簽:全部
            網友評論

            管理員

            該內容暫無評論

            美國網友
            查看更多 >>

            產品推薦

              暫無推薦內容...

            |統計代碼放置|網站地圖百度 / 谷歌

            国产精品一区二区久久国产|日韩一区二区不卡|久久综合给合久久狠狠狠97色|U久久精品国产99国产精品亚洲

            <em id="fjlf7"></em>

              <i id="fjlf7"><th id="fjlf7"></th></i>

                <big id="fjlf7"></big>